| 09/03/2005 19h21min

Liverpool goleia Leverkunsen e avança às quartas

Jogando fora de casa, o Liverpool venceu com facilidade o Bayer Leverkunsen por 3 a 1 nesta quarta-feira, dia 9, pelo jogo de volta das oitavas-de-final da Liga dos Campeões da Europa.

Como já havia vencido a primeira partida pelo mesmo placar, o time inglês avança às quartas-de-final da competição e agora espera pelo sorteio da Uefa que definirá seu adversário.

Jogando no contra-ataque, a equipe inglesa abriu o placar aos 28 minutos do primeiro tempo. Após bela jogada, Gerrard cruzou rasteiro para o meia espanhol Luis García tocar na saída do goleiro Butt.

Cinco minutos depois, o Liverpool praticamente liquidou a partida, com novo passe de Gerrard para Luis García. O espanhol novamente desviou do goleiro e ampliou o placar.

No segunda etapa, o checo Baros marcou o terceiro do Liverpool, aos 22 minutos. O atacante aproveitou uma sobra da defesa alemã, dominou e chutou de perna direita, sem chances para Butt.

O Bayer ainda conseguiu um gol de honra, aos 43 minutos. Após um excelente passe do argentino Placente, o meio polonês Krzynowek descontou para os alemães.